Идеи для сада и дачи

Садовые идеи, дачный стиль, тонкости ландшафтного дизайна

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Какие растения лучше для аквариума живые или искусственные.

29.11.2020 в 21:44

Какие растения лучше для аквариума живые или искусственные.

Растения не только дополняют оформление аквариума, делая его более естественным, но также несут вполне практическую пользу, например, предоставляют укрытие для маленьких рыбок и мальков, служат местом для нерестаи т. д.В аквариумистике наравне с живыми растениями используют и их искусственные аналоги. И те и другие имеют свои плюсы и минусы, внимательно посмотрев на которые будущий аквариумист может принять для себя решение, что ему больше подходит.

Какие растения лучше для аквариума живые или искусственные.

Какие растения лучше для аквариума живые или искусственные. 01

Растения для запуска аквариума. Запуск рыб

После высадки растений и размещения оборудования следует дать резервуару постоять пару дней. Перед тем, как заселять емкость рыбками, необходимо протестировать резервуар:

  1. Убедиться, что аквариумное оборудование работает исправно.
  2. Проверить показатели водной среды: кислотность, жесткость, температуру.

Если водные параметры соответствуют требованиям выбранных фенотипов, то переходят к запуску рыб. В противном случае параметры корректируют, пока они не придут в норму.

В качестве первых жителей резервуара начинающие аквариумисты выбирают неприхотливые и выносливые виды: гуппи, данио, моллинезии, петушки. Заселение питомцев в водоем происходит следующим образом:

  • Купленных в зоомагазине рыб приносят в магазинного сосуда домой.
  • В резервуаре включают аэратор на 2 часа.
  • Часть жидкости из сосуда с рыбками заменяют водичкой из нового аквариума.
  • Рыбок оставляют плавать еще на один час, затем повторяют замену, подменяя воду. Процедуру повторяют до тех пор, пока жидкость в банке не будет заменена жидкостью из водоема.
  • После того, как рыбки обретут новый дом, водные показатели могут измениться, поэтому после заселения водичку регулярно тестируют.

    Запуск аквариума – сложный и ответственный процесс, успех которого зависит от осторожности и внимательности владельца. Запустив резервуар, следует ухаживать за подводным миром, регулярно совершая подмены жидкости, чистя емкость и следить за состоянием рыб и растений.

Живые растения для аквариума. Аквариумные растения

На сайте собрано более 400 видов аквариумных растений. Для удобства навигации они разделены на три категории исходя из расположения листочков: розеточные, стеблевые и мхи/папоротники. Растения происходят преимущественно из тропиков, произрастая в неглубоких водоёмах или на болотах. Не все из них являются истинно водными, большинство растёт в очень влажных местах или частично погружёнными в воду. Однако, в домашних аквариумах успешно адаптируются к иным условиям.

В процессе оформления аквариума часто возникает потребность найти растения с определёнными параметрами (потребность в свете, переносимость низких температур, укореняющееся или плавающее и т.д.), для этих целей можно воспользоваться удобным фильтром "Подобрать растения", выбрав нужные параметры и нажав кнопку "Найти".

Совет! Следует подбирать только те растения, способные произрастать в тех же водных условиях, в которых живут ваши рыбки. Например, если рыбы содержаться в мягкой воде, а растению требуется жёсткая, то приобретать его не рекомендуется.

Разница между растениями и водорослями

Не стоит путать водоросли и водные растения. С водорослями в аквариуме борются, а водные растения разводят.

Водоросли  — это низшие растения, самые древние представители флоры. Водоросли бывают одноклеточными и многоклеточными, строение у них самое разнообразное, но одно качество объединяет их всех: размножение спорами. У водорослей никогда не бывает цветов.

Водные растения  — это высшие цветковые растения. Исключение составляют только мхи и папоротники. Растения имеют корень, стебель и лист и размножаются семенами, а не спорами. Иногда у водных растений сложно найти корни, или стебли, или листья, настолько они изменились, но, изучая устройство их тканей, ботаники безошибочно относят их к высшим растениям.