Идеи для сада и дачи

Садовые идеи, дачный стиль, тонкости ландшафтного дизайна

Сады и люди 2019. С 15 по 25 августа 2019 года в Северном сквере пройдет VI московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди на ВДНХ»

19.12.2020 в 23:58

Сады и люди 2019. С 15 по 25 августа 2019 года в Северном сквере пройдет VI московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди на ВДНХ»

С 15 по 25 августа 2019 года в Северном сквере пройдет VI московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди на ВДНХ»

С 15 по 25 августа 2019 года в Северном сквере пройдет VI московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди на ВДНХ», который стал значимым событием в культурной жизни столицы и центром притяжения для профессионалов ландшафтного рынка России и крупнейших стран Европы.

С самого первого фестиваля оргкомитет задает тему конкурса садов — в 2019-м работы объединит «Пятый элемент». По замыслу организаторов, тема года призвана направлять, но не ограничивать фантазию участников, поэтому трактовку, как всегда, оставляют за авторами.

Являясь авторитетным профессиональным событием, фестиваль интересен и для любителей ландшафтного искусства и садоводства. Ежедневно на площадке будет работать «Зеленый лекторий», в котором выступят лучшие специалисты в различных областях знаний, связанных с садоводством и ландшафтной архитектурой.

Фестиваль «Сады и люди» с каждым годом все больше набирает популярность, все более привлекательными становятся темы собственного сада, благоустройства своего городского района, темы экологии и качества жизни.

МЕСТО: Северный сквер (открытая площадка между въездами «Север-1» и «Север-3»).

Сады и люди 2019 на вднх. Фестиваль 2019

Московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «САДЫ И ЛЮДИ» ежегодно проходящий на ВДНХ, стал значимым событием в культурной жизни столицы, а также - центром притяжения для профессионалов ландшафтного рынка России и стран Европы.

VI фестиваль«САДЫ И ЛЮДИ» традиционно прошёл на ВДНХ, Северный сквер, в этом году с 15 по 25 августа.

Статистика 11 дней фестиваля:

  • 30 тысяч посетителей.
  • Международное жюри.
  • Участники из 4 стран и 6 городов России.

В конкурсе на тему «Пятый элемент:

  • 17 больших и малых садов
  • 7 садов начинающих
  • 2 арт-объекта
  • Экологический проект «Садовая ремиза»

Партнёрская программа:

  • 14 площадок партнёров
  • 3 партнёрские фотозоны
  • Турбюро с ежедневными экскурсиями по садам

Образовательные интерактивные площадки:

  • Огород в городе
  • Коттеджный сад
  • Детский сад
  • Зелёный лекторий. Более 100 мастер-классов на интерактивных площадках. 25 профессиональных докладов в Зелёном лектории. 2 презентации книжных новинок. Бонсаи-шоу. Нон-стоп шоу «Декоративный водоём за один день». Детские квесты в садах. Семинар от James and Helen Basson. 5000 участников мастер-классов, лекций, презентаций семинаров.

Российские питомники и садовые центры предоставили:

  • Более 150 деревьев
  • Около 1000 кустарников и роз
  • Более 1000 однолетников
  • 10000 рулонного газона

Для садов фестиваля партнёры предоставили материалы для мощения, гидроизоляции, оборудование для водоёмов, установки туманообразования, мебель и аксессуары.

Партнёры установили системы освещения и полива садов и всей площадки.

Более 50 волонтеров участвовали в строительстве садов и мероприятиях фестиваля.

Более 150 партнеров.

139000 посетителей сайта и соцсетей фестиваля во время мероприятия.

3 конкурсных сада после фестиваля переехали на постоянное место на площадки спонсоров.

Более 5000 растений переданы социальным и благотворительным организациям.

Наш фестиваль - настоящий семейный праздник, где для детей было организовано множество развлечений, пока взрослые оценивают ландшафтные идеи и выбирают новинки посадочного материала для своего сада.

Фестиваль «САДЫ И ЛЮДИ» на ВДНХ с каждым годом всё больше набирает популярность, всё более привлекательными становятся темы собственного сада, благоустройства своего городского района, темы экологии и качества жизни.

Результаты конкурса выставочных садов фестиваля

НОМИНАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЫ * БОЛЬШОЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ САД

Гран-при фестиваля. Сад "Спадчына/ Наследие".

Авторы: Дизайн-студия «Фитония», Юлия Чемердовская, Анастасия Запольская, Диана Нехайчик, Ирина Иодо. г. Минск, Беларусь

Сады и люди 2019. С 15 по 25 августа 2019 года в Северном сквере пройдет VI московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди на ВДНХ»

ФОТО

Партнеры:

Сады и люди 2019. С 15 по 25 августа 2019 года в Северном сквере пройдет VI московский международный фестиваль ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства «Сады и люди на ВДНХ» 01

В основу сада лег типичный белорусский деревенский пейзаж: заброшенная деревня, опушка леса, поле пшеницы, а между полем и лесом – грунтовая дорога с травой в колее. В этой деревне жили наши дедушки и прабабушки. Когда-то давно там была жизнь, со своими правилами, ценностями и мудростью. Когда мы были совсем маленькими, нас возили в деревню к бабуле. А теперь и бабули давно уж нет, и деревенский дом покосился. И глядя на обветшалый дом, мы неизбежно вспоминаем, как бегали купаться на речку, как с дедом кормили козочек, вкус теплого молока, бабушкины руки и ощущение счастья в таких простых человеческих вещах. И сердце щемит от воспоминаний. Мы ценим и уважаем эти воспоминания, мудрость поколений наших прабабушек, ведь это целый пласт культуры, это наш фундамент и наши корни, которые определяют нас теперешних. Это наши архетипы, наша связь с окружающим миром и основа нашей личности, которые важны для нашего самосознания и самоидентификации нас как белорусов.

Создавая наш сад, мы проникаемся ценностями наших предков, и приходя в обветшалый дом, не пытаемся на его месте построить новый, а бережно и с уважением сохраняем все как есть, аккуратно укрепляем и восстанавливаем, и строим в нем новую жизнь. Добавляем современные материалы и мебель, при этом сохраняя душу этого места. Сохраняем дорогой сердцу образ и трансформируем его в современный сад. И душа нашего сада - это наследство наших предков, их мудрость и опыт. Этот незримый, но явственно ощутимый компонент нашего сада – и есть его пятый элемент . То, без чего сад и дом будет набором построек и растений. То, что нельзя увидеть и потрогать, что можно лишь ощутить сердцем.

Наш сад – это трансформация образа заброшенной деревни в современное место жизни людей. Где «старое» соседствует с «новым», образуя единство. В нашем саду за основу планировки взят «Супрематизм» Казимира Малевича (который жил и работал в Витебске, в Беларуси), элементы планировки представлены в виде клумбы из деревенских растений, современных материалов на дорожке - колейке, поля пшеницы, покосившегося забора. Постройка из старых аутентичных бревен укреплена современной металлической конструкцией и наделена функцией зоны отдыха. Находясь в этом саду, погружаешься в атмосферу заброшенной деревни со щемящими сердце образами запустения и разрухи, но видя открытую банку краски и небрежно брошенные детские сандалики, ощущаешь надежду на возрождение.

Сады и люди 2019 официальный сайт. Программа фестиваля 2020

ВНИМАНИЕ! В программе возможны изменения!

14 августа - пятница

Программа для посетителей

12.00 - 13.00

Цветник со «звездой». Ольга Пятакова

Интерактивная программа питомника Агро с ведущими садовыми дизайнерами, победителями фестиваля Сады и люди 2014-2019

Партнерская площадка питомника "Агро"
13.00 - 15.00

Мастер-класс по подбору семян газона и консультация научного специалиста Баренбруг в России

Партнерская площадка Баренбруг
14.00 - 15.00

Тутта Ларсен представляет "Сказочный сад Тутты Ларсен". Авторы сада: Марина Береснева и Мария Принтц

Сад Тутты Ларсен

Проект "Огород в городе"

12.00 - 13.00

"Поиграем в пятнашки" .Составляем совместные посадки в огороде.

Проводят ландшафтные дизайнеры Витурис Алена и Краснова Анжелик

Площадка проекта "Огород в городе"
17.00 - 18.00

"Поиграем в пятнашки" .Составляем совместные посадки в огороде.

Проводят ландшафтные дизайнеры Витурис Алена и Краснова Анжелик

Площадка проекта "Огород в городе"

Проект для детей "Детский сад"

10.00 - 11.00

Мастер-класс по созданию рисунков из ваты.

Проводит Дарья Береснева

Площадка проекта "Детский сад"

Проект "Сады начинающих"

11.00 - 14.00

Пономарева Марина, Маргарита Нарсия

Тема: Установочная лекция по проектированию выставочных садов (для студентов и всех желающих).

Зеленый лекторий

Интерактивное шоу по созданию фонтана

12.00 - 14.00

Презентация сухого фонтана Aquascape. Эксклюзивно в России от ГК ГЛОБУС Интернейшнл.

Площадка мастер-классов

15 августа - суббота

Программа для посетителей

12.00 - 13.00

Цветник со «звездой».

Flibusta. О библиотеке Флибуста

Проект «Флибуста» является некоммерческой онлайн-библиотекой, которая начала деятельность в 2009 году, выдвинув свою кандидатуру, как альтернативу проекту Либрусек. Либрусек — это изначально свободная онлайн-библиотека, в 2009 ввевшая ограничение на объем бесплатного скачивания с ресурса. Пользователи в ответ на ограничения библиотеки организовали собственный проект на домене flibusta.net, назвав его «книжным братством». На многочисленных, пока еще доступных зеркалах онлайн-библиотеки, пользователь может бесплатно скачивать книги, отправлять литературу на свою почту, читать онлайн и с недавних пор, получать все имеющиеся книги в библиотеке, с помощью бота в Telegram. Мы же хотим рассказать Вам простые способы обойти блокировку флибуста, не прибегая к длительному поиску и сложным техническим хукам. Обойдем блокировку flibusta.net, flibusta.is

Администрация сайта ни в коем случае не призывает читателей нарушать действующее законодательство. Мы не несем ответственность за действия пользователей, лишь демонстрируя возможности VPN-соединения, на реальном примере.

    Что может произойти в россии в ближайшее время. Что ждет Россию после окончания пандемии коронавируса. Мнение ИноСМИ.

    Существует уже множество прогнозов, что ждет Россию после окончания пандемии коронавируса, от фантастических до вполне правдоподобных, но все сходятся во мнении, что мы на пороге перемен.

    Читал тут недавно польское издание " Rzeczpospolita ".

    И хотя Польша известна своей русофобской позицией, мнение высказанное журналистами издания, думаю заслуживает внимания.

    В Москве проживает 13 миллионов человек. Официально. Неофициально следует добавить несколько миллионов гастарбайтеров из Центральной Азии, число которых оценивается в 9-11 миллионов по всей России.

    Мигранты выполняли самую низкооплачиваемую работу, они жили по нескольку человек в одной комнате, плохо ели и отправляли заработанные рубли своим семьям в Таджикистане, Кыргызстане и Узбекистане. Сегодня, из-за пандемии, они в основном безработные, без какой-либо страховки и не могут вернуться в свои страны из-за закрытых границ. Таким образом, стоит бояться скрытых вспышек коронавируса среди них, а также этнических конфликтов. Но коронавирус суперэгалитарен, и россияне, конечно, его выявляют. У нас есть только частичная информация, но мы знаем, например, что Вязьма (менее чем в 200 км от Москвы) уже является закрытым городом, а в Уфе, более чем в 1300 км от столицы, более тысячи человек находятся на карантине. Политические, социальные и экономические конфликты между Москвой и остальной частью Российской Федерации существуют давно, которые усиливаются, поскольку Путин концентрирует власть в своих руках, и экономическая ситуация ухудшается.

    С началом пандемии возросло раздражение провинции в отношении Москвы, некоторые губернаторы и мэры городов уже говорят о запрете въезда москвичей на свою территорию или как, например, в Ивановской области, о запрете аренды квартир. Другая проблема существует на востоке России - на российско-китайской границе, которая простирается более чем на 4000 км. Русские закрыли (насколько это возможно) эту границу некоторое время назад, обвиняя Китай в распространении вируса. Теперь Китай закрыл ту же (закрытую) границу, обвинив посетителей из России в импортировании второй волны Covid-19 в Китай.

    Сложно предсказать, что будет в России. Как всегда, некоторые говорят, что произойдет полный экономический коллапс, который приведет к еще большему авторитарному правлению, в то время как другие ожидают хаоса или даже революции. Последние ссылаются на недавний бунт заключенных в Ангарской колонии №15 в Сибири, в котором участвовало несколько сотен заключенных, и власти вынуждены были ввести Спецназ, чтобы подавить бунт.

    Тюрьмы и лагеря в России - царские, советские и нынешние - часто считаются изнанкой реальной России, даже ее барометром, а заключенные - наиболее угнетенными социальными слоями. Восстания в тюрьмах, экономическая катастрофа, этнические конфликты и, кроме того, пандемия - могут, по мнению некоторых, стать началом другой России. Какой - неизвестно.

    Видео "Сады и люди-2019"

    Статистика случаев заражения коронавирусом