Идеи для сада и дачи

Садовые идеи, дачный стиль, тонкости ландшафтного дизайна

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Жимолость красная съедобная или нет. Жимолость съедобная красная

21.12.2020 в 23:14

Жимолость красная съедобная или нет. Жимолость съедобная красная

Жимолость красная съедобная или нет. Жимолость съедобная красная

Жимолость съедобная красная – многолетний плодовый, полу листопадный, самоплодный кустарник или не большое деревцо высотой до 2-х метров. Первый саженец получен нашем питомником из России и уже 5 лет растёт и плодоносит у нас.

Преимущества.Описание.

Жимолость съедобная красная имеет привлекательный декоративный вид, цветёт ранней весной белыми цветками, ягоды созревают в середине апреля. Плодоношение растянутое и длится около месяца. Ягоды красного цвета сладкие, кислинка полностью отсутствует. Лист начинает опадать при температуре – 15С.

Использование.

Мы используем Жимолость съедобную красную как ягодную культуру, ведь она созревает ещё раньше чем жимолость синяя. Все ягоды употребляются в свежем виде.

Смотрите

Посадка.

Для выбора саженцев лучше отдать предпочтение посадочному материалу в контейнерах. Саженцы могут быть разного возраста от 1 года и выше, которые Вы сможете высадить в удобное для Вас время. Купить саженцы Жимолости съедобной красной Вы можете у нас в питомнике.   При высадке саженцев на постоянное место Вам нужно зарядить посадочную яму органическими удобрениями, и не лишним будет знать о правилах высадки кустарников.

Выращивание.

За пять лет культивации красной жимолости в нашем питомнике не проводилось не каких работ кроме формировочных обрезок.

Вредители и болезни.

За всё время выращивания вредителей и болезней обнаружено не было.

Полезно знать: в некоторых интернет источниках указано на то что Жимолость съедобная красная  это растение с ядовитыми ягодами и есть её нельзя. Её называют волчьей ягодой. Вся моя семья и гости питомника уже не раз ели ягоды Жимолости съедобной красной – ВСЕ ЖИВЫ!

Жимолость красная полезные свойства. Полезные свойства жимолости

Жимолость используют для лечения многих заболеваний, заготавливая в качестве сырья листья, ягоды, стебли и цветки. Почки растения богаты крахмалом. Эфирное масло, в состав которого входят терпеноиды линалилацетат, линалоол и др., содержится в плодах. Также плоды отличаются наличием карбольных соединений: уксусного альдегида, пропаналя, диацетила, гексаналя, салицилового альдегида, – и ещё целого ряда веществ, обладающих иммунокоррегирующим действием, стимулирующих метаболизм липидов и ферментативные процессы.

Эфиры, обнаруженные в жимолости, являются регуляторами биологических и физиологических систем организма, среди них выделяются: этилформиат, октилацетат, этилацетат, пропилацетат, изоамилвалерат, этилэнантат, этилбензилацетат, бензилбутират. Помимо этого, жимолость содержит спирты: этанол, изобутанол, изопентанол, гексанол, гептанол, деканол, октанол, нонанол. Из жирных кислот в растении обнаружены изомасляная, энанговая, каприновая, лауриновая.

Благотворное влияние на организм оказывает бетаин: он нормализует сбои в организме, вызванные недостатком витамина B12. Необходима для роста и развития кровеносной и иммунной систем фолевая кислота, витамины С и B6, Р. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие. Органические вещества из группы флавноидов – катехины, уникальные антиоксиданты – обладают антибактериальными свойствами. Присутствуют в жимолости пигменты растений – гликозиды, являющиеся красящими веществами. Лейкоантоцианы отличаются противоопухолевым действием.

Жимолость родина. Жимолость съедобная

Неприхотливая, морозоустойчивая культура – жимолость съедобная, распространенный кустарник с мелкими полезными плодами, отмеченными высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Ягоды содержат большое количество глюкозы, фруктозы, сахарозы. Куст жимолости съедобной регулярно плодоносит, независимо от территориальных особенностей и погоды, не требует специальных навыков в уходе. Обладает лечебными свойствами, применяется в народной медицине и кулинарии.

Жимолость родина. Жимолость съедобная

Жимолость съедобная

Сорта съедобной жимолости

Неприхотливые кустарники выращивают по всей территории земного шара, насчитывают до 200 сортов. Большей частью это ранние сорта, растение плодоносит уже в конце мая. Урожай собирают весь вегетативный сезон, до конца августа.

  1. «Богдана». Гибридный сорт, выведенный путем скрещивания. Небольшой кустарник, со слабораскидистой кроной. Плоды крупные, имеют овальную форму, кисло-сладкий вкус и сиренево-фиолетовый оттенок.
  2. «Длинноплодная». Невысокий раскидистый кустарник округлой формы. Ягоды-цилиндры крупного размера, с интенсивным кисло-сладким вкусом. Раннеспелый сорт.
  3. «Талисман». Высокоурожайный сорт. Мощные кусты высотой до 2 метров обильно плодоносят. Ягоды среднего размера, с тонким десертным вкусом. Среднеспелый сорт, особенно ценится при приготовлении варений и джемов.
  4. «Бакчарский великан». Высокие, до 2 метров кустарники с овальной формой кроны. Среднеранний сорт, стойкий к повреждениям вредителей и заболеваниям. Плоды очень вкусные, интенсивного синего окраса.
  5. «Золушка». Среднерослый сорт популярен, благодаря высоким вкусовым качествам ягод, по вкусу напоминающим землянику. Пригодны плоды для употребления в свежем и консервированном виде.
  6. «Лазурная». Урожайность невысокая, до 1-2 кг с куста. Отличается тонким черничным вкусом, с небольшой горчинкой. Универсальный сорт.
  7. «Огненный овал». Широко применяются плоды для приготовления вин и десертов. Форма овально-округлая, окрас светло-фиолетовый.
  8. «Памяти Гидзюка». Сорт отличается от остальных длинными фиолетовыми плодами с терпким вкусом. Ягоды практически не осыпаются.
  9. «Томичка». Среднерослый кустарник, с удлиненными изящными плодами с тонкой кожицей.
  10. «Волхова». Сорт отлично подходит для средней полосы. Неприхотливый высокорослый, до 2 метров, куст с низким уровнем осыпаемости. Ягоды крупные, со вкусом земляники.