Идеи для сада и дачи

Садовые идеи, дачный стиль, тонкости ландшафтного дизайна

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

По новой риге достопримечательности. Новорижское шоссе. Новая Рига. Достопримечательности.

05.12.2020 в 22:48

По новой риге достопримечательности. Новорижское шоссе. Новая Рига. Достопримечательности.

Что посмотреть в направлении Новорижского  шоссе. Достопримечательности Новой Риги и не много истории.

Отличительные черты Новой Риги
Новорижское шоссе ведет из Москвы в сторону Латвии в объезд населенных пунктов, поэтому тут нет светофоров. Вместе с удобной развязкой транспорта это позволяет доехать до Москвы за полчаса. Таким образом, можно проводить больше времени на природе, а не в дороге.
Новая Рига - это второе по спросу место для отдыха после Рублевки. Ценовая политика не уступает своему сопернику, поэтому здесь много элитных коттеджей. Кроме того, имеются и вертолетные площадки, и поля для гольфа, и аквапарк. В домах этого района живут известные личности, например, музыкант А. Макаревич.
Самым популярным городком является Новорижский. Это обусловлено тем, что он находится недалеко от МКАД. Однако воздух здесь достаточно грязный, по сравнению с другими коттеджными поселками Новой Риги, из-за того, что до Москвы всего двадцать три километра.
Основные плюсы отдыха на Новорижском шоссе.
Неоспоримым преимуществом  аренды дачи в Новой Риге является единение с природой, возможность дышать свежим воздухом, употреблять вкусную еду и пить полезную воду, а также наслаждаться невероятными пейзажами.
Другие плюсы отдыха в коттеджах в этом районе:
1) удобные дороги;
2) «соседями» являются леса и водоемы;
3) наличие благ цивилизации: аптеки, школы, магазины, церкви и многое другое;
4) усиленная охранная система.
Для бизнесменов приобретение коттеджей Новорижского шоссе является выгодным вложением денег. А после того, как налог заменили патентом, ведение своего дела значительно упростилось.
Пожить в домике в этом районе полезно еще и потому, что здесь вы сможете отвлечься от всех забот и проблем, и вдохновиться. А если приехать вместе с друзьями или семьей, то можно создать уникальную атмосферу, которая придаст сил для новых свершений.
Отличным поводом для аренды коттеджа является свадьба. В отличие от празднования в городе, вы сможете сделать красивые фотографии в лесу и устроить уютное торжество.

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Направление в сторону Новорижского шоссе выбирают те:

  1. Кто ценит спокойный ритм загородной жизни;
  2. Кто ценит заповедные места и свежий воздух. Здесь отсутствуют вредные производства, а западный ветер относит в сторону загрязненный воздух из столицы;
  3. Кому важно быстро добираться ежедневно в Москву;
  4. К тому же здесь имеется большое количество крупных лесных массивов и прекрасные Истринское и Рузское водохранилища. Так что здесь каждый сможет почувствовать единение с природой.

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Еще одно преимущество поселков по Новорижскому шоссе – это возможность построиться с нуля. То есть приобретается земельный участок, и уже затем строится дом мечты. Такой вариант позволяет сэкономить приличную сумму денег. При этом дом или коттедж может быть выполнен по любому проекту, быть одно- или многоэтажным. Также можно выбрать все материалы по своему усмотрению.

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

В районе Новой Риги довольно развитая современная инфраструктура. Здесь расположено большое количество самых разнообразных бытовых и социальных объектов: супермаркеты, салоны красоты, аптеки и торговые центры, кафе и рестораны, клиники, школьные и дошкольные учреждения. Также развивается и спортивный сектор – обустраиваются поля для гольфа, создаются авиа- и яхт-клубы, конноспортивные базы и прочее.

Приобретая здесь недвижимость, каждый имеет возможность наслаждаться красотами природы, не лишая себя удовольствия пользоваться благами «большого мира». Ведь до Москвы по Новой Риге из большинства поселков можно добраться меньше, чем за час. Оптимальное расстояние и широкая магистраль позволяет местным жителям проживать постоянно в загородных домах и при этом работать в Москве.

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Еще одна причина купить земельный участок у Новорижского шоссе заключается в отличной экологии здешних мест. Широко раскинувшиеся леса, чистейшие воды Истринского или Рузского водохранилища восхищают и поражают своей девственной красотой. Купить землю в коттеджном поселке – значит сделать подарок не только себе, но и своей семье. Местные пейзажи приводят в восторг отвыкших от величия природы жителей столицы.

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Предлагаемые участки под застройку имеют отличное расположение. Каждый потенциальный владелец здешней недвижимости может подобрать оптимальный для себя вариант и по площади, и по местонахождению.

Конечно, продажа участков на берегу самого водоема, в первую очередь, заинтересует тех, кто готов пожертвовать идеями об экономии ради мечты об идеальном жилье. Однако это не значит, что владельцы земли, находящейся в отдалении от водоема, не смогут наслаждаться пляжным отдыхом и прочими прелестями «большой воды».

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Выбирая землю для своего будущего дома или дачи, многие задумываются о цене столь значительной покупки. Принято считать, что в Подмосковье продажа зем. участков – услуга, которая недоступна представителям среднего класса. Однако факты доказывают обратное. Многие компании специально предлагают различные кредитные и ипотечные программы. А содержать свой загородный коттедж не так уж и дорого, как кажется на первый взгляд — все затраты сравнимы с платежами за ЖКХ столичной квартиры бизнес-класса.

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Еще один весомый аргумент в пользу того, чтобы купить коттедж на западе Подмосковья – это отличное капиталовложение. Поскольку на Новой Риге возводятся удобные и практичные дома, постоянно улучшается инфраструктура, а автомобильная трасса считается одной из лучших в области, то есть все предпосылки, что недвижимость здесь будет только расти в цене.

Куда поехать по новой риге. Почему Новая Рига?

Если вами принято решение о покупке недвижимости по Новорижскому шоссе, то вам можно только позавидовать. Проживание в своем загородном доме в таком районе имеет столько преимуществ, что перечислить их все довольно сложно. Проще один раз проехаться по поселкам и все увидеть своими глазами.

Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и Каменское

Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и КаменскоеДве самых интересных достопримечательности на Киевском шоссе находятся в 80-90 км от столицы. Первая — с левой стороны дороги, а вторая — с правой.
Итак, пролетаем приблизительно 80 км от пересечения МКАДа и Ленинского проспекта. Сперва сворачиваем налево и петляем 12 км по деревенским дорогам. Перед нами — самое древнее из сохранившихся строений Москвы и Московской области! В селе Каменское ( википедия ) стоит белокаменный Никольский храм начала XIV века:
Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и КаменскоеНа табличке у входа выбит 1309 год, но это просто самая ранняя из искусствоведческих гипотез. Но даже если он не начала, а конца XIV века — все равно самый старый. Стоит он на четырех угловых столбах, и при виде сверху внутренний объем напоминает крест. Я видел много подобных в Сербии и Черногории, но, как подсказывают археологические справочники, на Руси такой тип храма почти не встречается:
Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и КаменскоеВозвращаемся на Киевское шоссе, въезжаем в Калужскую область и сворачиваем направо. Сперва будет Пафнутьев монастырь ( википедия ).
Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и КаменскоеБольшинство сооружений — XVI века, включая укрепления, Рождественский собор и трапезную, над которой высится колокольня:
Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и КаменскоеЗа монастырём — город Боровск ( википедия ), один из центров раскольничества. Главный старообрядческий собор, Покровский, постройки 1912 года, пребывает в плачевном состоянии, но, похоже, началась реконструкция:
Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и КаменскоеЦентр Боровска приятен старой провинциальностью. Над торговыми рядами возвышается Благовещенская церковь, которая может похвастаться приличным внешним видом:
Интересные места по киевскому шоссе. 11:36 pm - Окрестности столицы: Боровск и КаменскоеИ обратно в Москву, через жуткие воскресные пробки.